fc2ブログ

glou glou  (グル グル)まわる。

京都 壬生 ワイン屋「glou glou(グルグル)」の専用ブログです。身近にある愉快な小ネタを発信します^^。

ベトナム料理教室とワイン

***********************************
5月予定
(変更ある場合は、ブログ、Facebookでおしらせします)

 2(月) お休み
6(金) 12:30〜より営業
12(木) お休み
14(土) 〜16:00まで営業
19(木) 12:30〜より営業
26(木) お休み
30(月) お休み

***********************************



「ベトナム料理教室とワイン」





料理家、ベトナム&タイ料理教室をされている

髙谷亜由さんに レッスンしていただきました。




みんなで 揚げ春巻きを 巻き巻き。




2016 05 14 ベトナム料理教室とワイン-3





揚げます。






2016 05 14 ベトナム料理教室とワイン-4




揚げたての揚げ春巻き。



ヌックチャム(甘酸っぱい魚醤のタレ)を添えて。



2016 05 14 ベトナム料理教室とワイン-5







2016 05 14 ベトナム料理教室とワイン



●かにの春雨炒め 土鍋仕立て

●刺身のベトナム風サラダ

●揚げ春巻き








サニーレタスで 揚げ春巻きとハーブを巻いて 
タレを漬けていただきます。



2016 05 14 ベトナム料理教室とワイン-5


ワインは 
山形県



タケダワイナリー 
蔵王スター ロゼ 1800ml 



ヌックチャム(甘酸っぱい魚醤のタレ)と とてもよく合います。


コクが出て 口の中で ソースが出来上がります。








2016 05 14 ベトナム料理教室とワイン-7



山形 


朝日町デラウエアスパークリング 辛口 





2016 05 14 ベトナム料理教室とワイン-8






アジアン料理は 


ほんのり甘味を感じるワインが

辛味 甘味 酸味を柔らかくしてくれます。





蔵王スターロゼ 


朝日町デラウエアスパークリング辛口



万能選手です。





また やりたいなぁ










スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://glouglou.blog.fc2.com/tb.php/586-faffaf93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)