珍しいチョコレートが入荷しました
サバディ Sabadi
イタリア シチリア モディカという町で
作られているチョコレート。


輸入元資料によりますと
モディカは、昔ながらの製法で作られる溶けずに残った砂糖の
ショリショリ感が特徴のチョコレートを作るお菓子屋さんが多くあることで有名な町。
サバディ の シモーネ サバイーニさんは いわゆるモディカチョコ
を作ろうと考えたのですが 1点だけ伝統的製法にはない考えを持ち込みます。
シモーネは モディカチョコの*ブルームを欠点としていて、製造工程に
テンパリングを導入、それにより極端な温度環境の場所に置かない限り
ブルームは生じない、つまり長い賞味期限のチョコレートが完成します。
*一般的なモディカのチョコレートは コンチング&テンパリングが
開発される以前の製法で作られるため 時間の経過とともに白い粉(ブルーム)が
表面に浮き出る。
カカオも砂糖も 有機栽培で
このチョコの砂糖は
パラグアイ産赤砂糖を使用しています。
カカオ75%
一切の油脂(カカオバターも含む)も香料も
ありとあらゆる添加物も使用しないチョコです。
カカオ、砂糖の風味をお楽しみいただけます。
限定です
サバディ
リ ズッケリ パネラ
1枚 7g 税込83円
一度お試しあれ
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1月予定
21(木)お休み
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glou glou (グルグル)
京都市中京区壬生檜町22-1
TEL/FAX 075-874-4415
info@glou-glou.com
10:30-19:30
不定休
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