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glou glou  (グル グル)まわる。

京都 壬生 ワイン屋「glou glou(グルグル)」の専用ブログです。身近にある愉快な小ネタを発信します^^。

モディカ チョコレート


珍しいチョコレートが入荷しました




サバディ Sabadi 

イタリア シチリア モディカという町で
作られているチョコレート。


2016 01 17 モディカ チョコレート-1




2016 01 17 モディカチョコレート-2


輸入元資料によりますと


モディカは、昔ながらの製法で作られる溶けずに残った砂糖の
ショリショリ感が特徴のチョコレートを作るお菓子屋さんが多くあることで有名な町。

サバディ の シモーネ サバイーニさんは いわゆるモディカチョコ
を作ろうと考えたのですが 1点だけ伝統的製法にはない考えを持ち込みます。

シモーネは モディカチョコの*ブルームを欠点としていて、製造工程に
テンパリングを導入、それにより極端な温度環境の場所に置かない限り
ブルームは生じない、つまり長い賞味期限のチョコレートが完成します。


*一般的なモディカのチョコレートは コンチング&テンパリングが
開発される以前の製法で作られるため 時間の経過とともに白い粉(ブルーム)が
表面に浮き出る。


カカオも砂糖も 有機栽培で

このチョコの砂糖は

パラグアイ産赤砂糖を使用しています。


カカオ75% 


一切の油脂(カカオバターも含む)も香料も
ありとあらゆる添加物も使用しないチョコです。


カカオ、砂糖の風味をお楽しみいただけます。



限定です

サバディ 
リ ズッケリ パネラ

1枚  7g  税込83円



一度お試しあれ





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1月予定

21(木)お休み

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glou glou (グルグル)
京都市中京区壬生檜町22-1
TEL/FAX 075-874-4415
info@glou-glou.com
10:30-19:30
不定休


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