ブリア サヴァランです。
これ
↓

この間、食べたんですが
お菓子にもなる おかずにもなる味わいで気に入りまして^^;。
ブリア サヴァラン フレッシュ
フランス産 牛乳製 フレッシュタイプ
フランスの美食学者「美味礼賛」の筆者、ブリア サヴァランに因んで名づけられたチーズ。
乳脂肪分75%のトリプルクリームで しっとりとやわらかくほどよい酸味のコクのある味わい。
まるで 濃厚なチーズケーキのようです

シャンパンと相性が抜群 とお聞きしたので
合わせてみたいと思います。
塩コショウ、
はちみつ、
ジャム、、、
に合います。
そして
この組み合わせも おすすめしていただきました。
これ
↓

なんと
ブリア サヴァラン と 八ッ橋。
ブリアサヴァランの程よい塩気と八ッ橋のニッキとが
合ってて 最後のほうで一つになって飲み込む前くらいで
もっと お互いが溶け出して1つになって
クリーミーで
うまい!!
もっと 意外なものと合うような気がするので
楽しんで食べたいと思います。
シャンパンと合わせたら また 更新します!
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オーストリア
フリッチ グリューナー フェルトリーナー 1,400円

お友達(女子)、、、
1人で 1本 ぐびぐび~~するする~~~~っと
1時間で飲んじゃいました。(1時間もかかってないかも(笑))
見事な飲みっぷりでした。
おすすめです(笑)。
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