Patisserie Et Bar
Plein De La Paix(プラン ドゥ ラ ペ)
http://www.plein-de-la-paix.jp/index.html
さんで イベントがあり参加してきました。
「2011年 フランスで日本人初の二つ星を獲得した
レストラン「Passage53」よりシェフパティシエ光武宏氏を
迎え 2日限りのスペシャルデザートコース」
のデザートを頂いてきました。
レモンづくし

桃のデザート
(緑の葉は なんと 食用クローバーです)
下に敷いてあるソースは 桃とトマトのガスパチョです。

チョコレートづくし

紅茶と プチカヌレ と プチマドレーヌ。

デザートのコースって食べられるか? 私? っと
思いましたが どれも 目の覚めるおいしさで
全部完食しました。
見たこと聞いたことないフルーツとか
甘さの違い、酸味の違い、食感の違いが
楽しめました。
またやってほしいなぁ。
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