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glou glou  (グル グル)まわる。

京都 壬生 ワイン屋「glou glou(グルグル)」の専用ブログです。身近にある愉快な小ネタを発信します^^。

ベトナム料理&自然派ワイン


居酒屋ナンボーさんの
ベトナム料理&自然派ワインの会
に参加してきました。


↓里芋の揚げ春巻き と イタリア ラ コリーナ ランブルスコ赤 微発泡
千切りした里芋の食感が最高でした!。
ランブルスコ赤 微発泡は初めて飲む方も多く 人気でした。


2013 09 23 居酒屋ナンボー1






↓温野菜とベトナムたれ3種 
フランツソーモン トゥーレーヌ ソーヴィニヨンブラン。
手前タレは、しょうがみそダレ 

ソーヴィニヨンはミネラル豊かで酸味がありましたが、
塩こしょうライムたれと合わせたら ワインが丸くなり
甘みがありました。

これだから ワインはやめられません!

2013 09 23 居酒屋ナンボー2





↓ 塩漬けスペアリブと根菜のベトナム風ポトフ と 
Mラピエール レザンゴーロワ赤 
ことことと1時間ほど煮たスペアリブがいい出汁でてて
お肉もホロホロ・・・ 大きめに切った蓮根の歯ごたえのいいこと、、、
具だくさんで 癒し系具だくさんスープでした。
根菜とガメイなかなか合います。お好みでレモンを搾って食べるときは
ソーヴィニヨンブランがよいのでは?っと思ったり。

2013 09 23 居酒屋ナンボー4


お酒好きの参加者の方々ともワイワイできて 
充実した時間でした。

ランブルスコ赤微発泡には 
驚かれた方が多かったです。
やはり女性に好まれるワインです。

揚げ春巻きは、レシピ忘れないうちに
作ってみたいと思います。



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