fc2ブログ

glou glou  (グル グル)まわる。

京都 壬生 ワイン屋「glou glou(グルグル)」の専用ブログです。身近にある愉快な小ネタを発信します^^。

Cheeeeeeese




ワインには 



やっぱ



チーズでしょ!



っと言うことで 



お手頃で・・・・


日持ちがして・・・



ワインに合わせやすいチーズを



ご提案頂きましたところ 



このチーズを販売することになりました。









2013年 3月 ラクレット






ラクレット 
スイス 
乳種:牛
タイプ:セミハード


伝統的な食べ方として、
半分に切ったチーズの切り口を直火(暖炉の火)にかざし、
溶けたところを削り取って皮つきジャガイモの上に
とろーりとかけて一緒に食べます。


溶かして食べるも良し、
そのままカットして食べるも良し
です。


100gカット 税込 546円






スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://glouglou.blog.fc2.com/tb.php/210-526b1f8a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)