fc2ブログ

glou glou  (グル グル)まわる。

京都 壬生 ワイン屋「glou glou(グルグル)」の専用ブログです。身近にある愉快な小ネタを発信します^^。

デザートのコース   

■8月予定
4(木)お休み、
5(金)13:00~19:30営業、
10(水)お休み、
16(火)10:30~18:00営業、
17(水)お休み、
22(月)お休み、
30(火)10:30~15:00営業

■通常営業時間 
10:30~19:30
***************************





先週、お世話になっております
plein de la paix (プラン ドゥ ラ ぺ) さんにて



フランス、パリの2つ星レストラン passage53 にて
シェフパティシエを7年間務めた
光武宏シェフによるデザートコースイベントに参加しました。

コースは、4品。


去年も参加しましたが、


今年も一皿一皿、丁寧に作られたデザートに驚きと感動。



テンション上がりまくりでした。

お酒がすすむすすむ(笑)。




一皿目の青りんご、エストラゴン、「キュウリ」






三皿目の「藁(ワラ)」のアイスにはびっくりでした。





一皿目は、青りんご・エストラゴン・キュウリ。




2016 08 05 デザートコース-1




青りんごのジュレとキュウリ。青りんごのシャーベット。











2016 08 05 デザートコース-2




二皿目は、リュバーブ・桃・フランボワーズ


リュバーブのゼリー、左は、フランスのお菓子でお米を甘くしたデザート。









2016 08 05 デザートコース-3













2016 08 05 デザートコース-4





リュバーブと桃






2016 08 05 デザートコース-5




三皿目は、藁(ワラ)と山羊のチーズ。
燻製した藁を牛乳と一緒に煮出して?溶かして香りをつけてアイスに・・・。






2016 08 05 デザートコース-6





四皿目は、チョコレート・ニワトコの花

チョコレートのスフレ、クレールブリュレ





2016 08 05 デザートコース-7

2016 08 05 デザートコース-8






plein de la paix (プラン ドゥ ラ ぺ)の原田ちえさん と 光武宏シェフ

2016 08 05 デザートコース-10





京都出身。パリで独立を目指す、光武宏シェフ。



2016 08 05 デザートコース-9




ごちそうさまでした。




スポンサーサイト