FC2ブログ

glou glou  (グル グル)まわる。

京都 壬生 ワイン屋「glou glou(グルグル)」の専用ブログです。身近にある愉快な小ネタを発信します^^。

2014年 ありがとうございました。


2015年 よろしくお願いします。


良いお年をお迎えください。


年始は、8日(木)より営業いたします。


glou glou




2014 12 31 ふくすけ



スポンサーサイト



モルドヴァ

glou glou (グルグル)は 

31日(水)まで営業します。

~30日(火)は、 11:00-19:30、

31日(水)は、18:00まで営業します。


年始は、8日(木)より営業です。



******************************

1月10日(土)の
2015 Happy New Year Party !
ドーンとマグナムボトル開けますよー!
お申込みお待ちしております!



*******************************


モルドヴァワインです



2014 12 29 モルドヴァワイン


左) メルロー 赤
右) シャルドネ 白

税込1430円


しっかり仕入れたつもりが
良く売れまして 
今年はシャルドネ1本の在庫です^^;

年明けたらまた仕入れます
飲んでみてください


チーズフォンデュ 作りました

大好評でした 、チーズフォンデュチーズとワインのセット。。

作りました!




エメンタール


2014 12 21 エメンタール



グリュイエール



2014 12 21 グリュイエール


いろいろ具材は揃えてみましたが、
やっぱりバケットがしっくりきました。
ぐちゅーっとバケットにチーズがしみ込んで
うまかったのなんの。


2014 12 21 チーズフォンデュ



そして1000mlワイン。



2014 12 21 グリュナーヴェルトリーナー1000ml



前に飲んだ時はもっと酸が強!って印象でしたが、
今回 飲んでみて 程よい酸と果実味がアップしてました。


おせちにお鍋に合いますよ。

溶かす用と飲む用で ちょうど良い量でした。


またやろっと


*****************************************

来月10日(土)の 2015 Happy New Year Party!
お申込みお待ちしております!




*****************************************

12月は、休まず(31日まで)営業します!

年始は、8日(木)より営業します!



*****************************************

昨日は

昨日は、
全国高校駅伝でした


2014 12 21 全国高校駅伝



1年早いなぁ・・・・・





2015 Happy New Year Party !!!

2015年は ひつじ年。

羊のチーズ大集合とマグナムワインで新年会をすることになりました。

チーズは、毎月チーズの頒布会でお世話になっている
エコール ド フロマージュの和泉さんが、
ワインは、glou glou ふじいが
ご用意します。


2015年1月10日(土)
18:30-20:30 受付終了   21:00まで
会費 : 5000円
場所 : ウタリ ペ


場所は 
JR二条駅 徒歩10分、
地下鉄「二条駅前」駅 3番出口 徒歩5分
市バス・京都バス 「神泉苑」バス停 徒歩1分
と交通の便も良いです^^

詳しくは
チラシをご覧になってください。

↓  ↓  ↓


2015 1 10 新年会


当日は和泉さんと藤井が
ご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

お申し込みお待ちしております。

お申し込みは 
glou glou(グルグル)
TEL/FAX 075-874-4415
info@glou-glou.com


12月営業時間
11:00-19:30

12月は休まず(31日まで)営業します。



2014 Wa Yawata 冬

今日の畑の画像が送られてきました^^



2014 12 17 Wa Yawata 冬




明日(19日)16~17:30 外出します。
(11:00~16:00・17:30~19:30営業)


本日の営業と チーズフォンデュセット

本日の営業は 

11:00~15:00までとなります!

それから 19日(金)は16:00~17:30まで外出します。
(11:00~16:00 ・ 17:30~19:30営業します)



***********************************************

チーズフォンデュ用チーズとワインのセットが
入荷しました!

おかげさまで ご予約で完売いたしました。
ありがとうございました!

ご予約いただきましたお客様のご来店
お待ちしております。


2014 12 14 チーズフォンデュとワイン



11日(木)営業時間。

師走でバタバタしてまいりました。

明日(11日)は、11:00〜15:00までの
営業となります。

申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

急用が入ることあります。
ご来店前は、ブログ、Facebookをご覧になってください。

重ねてよろしくお願いします🙇。



12月予定

12月は、休まず(31日まで)営業します。

12月の営業時間、11:00~19:30

尚 、
10(水)は、13時より営業、
14(日)は、11:00 ~ 15:00まで営業となります。
ご注意ください。




**********************************


チーズフォンデュ用チーズとワインのセット

本日、一旦締め切らせていただきます。
どーなるかな?っと思ってましたが、
蓋を開けたら たくさんのご予約が入りました。
ありがとうございます!
も少しあります。
ご予約お待ちしております!

**************************************


いつ飲んでも旨ーーーーーっい!!!
買って帰られた方は、
もい一度(二度)とお買い上げされるワインです。
熟した果実感とミネラル感が楽しめます。

2014 12 09 ピエトロビアンコ2013年



ダニエーレ ポルティナーリ
ピエトロビアンコ2013年
イタリア ヴェネト
品種 :ピノビアンコ、タイビアンコ

税込 2,670円



よろしくお願いします。



北海道ワイン 

チーズフォンデュチーズとワインのセット
ご予約受付中(一旦  12月9日(火)で締切ります)
よろしくお願いします!!




こんなに揃ったのは初めてです


写真撮っとこっと。


今なら
鶴沼バッカス 
2010年、
2011年、
2012年
あります。


2014 12 05 北海道ワイン㈱


左より

* おたる NV ナイヤガラ スパークリング (やや甘口) 税込1,690円
* 北島秀樹2013年 ケルナー(辛口)  税込2,019円
* 北島秀樹2013年 ミュラートゥルガウ白 (やや辛口) 税込2,019円
* 鶴沼2014年 ヌーヴォーバッカス 白(中口(やや辛口とやや甘口の間)税込1,620円
* 鶴沼2011年 バッカス白(やや辛口) 税込2,010円
* 鶴沼2012年 バッカス白(やや辛口) 税込2,010円
* 2005年 ペルレ 白(やや辛口) 税込2,700円
* 田崎正伸2012年 ツヴァイゲルト赤 (ミディアム) 税込2,019円
* 北島秀樹2013年 ツヴァイゲルト赤(ミディアム) 税込2,019円
* 鶴沼2011年 木樽熟成 ツヴァイゲルト赤(ミディアム+) 税込3,240円
* 北海道2012年 ツヴァイゲルト赤(ミディアム) 税込1,400円
* 北海道2011年 ナイヤガラ白(甘口) 税込1,400円
* おたる 2013年 ナイヤガラ凍結仕込み  白(甘口)360ml   税込1,320円



よろしくお願いします。








入荷

チーズフォンデュチーズとワインのセット
ご予約受付中(一旦  12月9日(火)で締切ります)
よろしくお願いします!!


入荷ご案内です



まずは

毎年ご好評いただいております。


長野県千曲市
渡辺農園の

リンゴジュース  720ml


2014 12 01 渡辺農園リンゴジュース

凝縮した果実の旨味と
適度な酸味と甘みです。

去年より今年のほうが糖度が高いそうです。

税込650円


ある飲食店さんでは このジュースをデザートとしてお出ししているそうです 

しっかりどばっと入荷しております。

よろしくお願いします。



**********************************************

次は


2014 12 01 鶴沼バッカスヌーヴォー



12月1日発売開始の

北海道ワイン(株)の

2014年 鶴沼ヌーヴォーバッカス 白 720ml 

浦臼町にある自社農場「鶴沼ワイナリー」で
収穫されたワイン。

中口(やや辛口とやや甘口の間)

マスカットを思わせる香りと風味です。


すいすい
くぴくぴ
くいくい
飲めます。

税込 1620円

**********************************************


次は、


毎年 即完売の



2014 12 02ジュリアンメイエ 




ジュリアン・メイエ  (フランス・アルザス)

左) ナチュール2013年  白   750ml
品種 : シルヴァネール90% ピノグリ10%
薄い麦わら色の色調、柑橘系の香りの中に麦わらの香ばしいニュアンスを感じます。
重心は高めでエアリー、フレッシュな酸とシルヴァネール由来のミネラル感が心地よく流れます。

税込 2,630円  



右) メール エ コキアージュ 白  750ml
品種 : シルヴァネール85% リースリング15%

海と貝と名付けられたキュヴェで、海が隆起してできた砂利・泥灰土壌で育った
樹齢50年のブドウを使用しています。
セメントタンクで発酵・シュールリー熟成しました。
やや濁ったイエローの色調、熟したレモンやミントの爽やかな香り、
少し鉱物的なニュアンスも感じます。口に含むと柔らかく流れる酸やオレンジピールのほろ苦さ、
アフターにほのかな塩気がきれいにまとまっています




三杯酢に合いますよ。





税込 2,470円



以上です。



よろしくお願いします。