ワインには
やっぱ
チーズでしょ!
っと言うことで
お手頃で・・・・
日持ちがして・・・
ワインに合わせやすいチーズを
ご提案頂きましたところ
このチーズを販売することになりました。
ラクレット スイス
乳種:牛
タイプ:セミハード
伝統的な食べ方として、
半分に切ったチーズの切り口を直火(暖炉の火)にかざし、
溶けたところを削り取って皮つきジャガイモの上に
とろーりとかけて一緒に食べます。
溶かして食べるも良し、
そのままカットして食べるも良し
です。
100gカット 税込 546円
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これからの季節
ぐびぐびーーー
するするーーー
っと飲みたい!
そんなワインです。
「BBQ」 赤 750mlフランス
コートデュローヌ
品種 : シラー 100%黒紫色、抜栓して小一時間は、還元臭とブラックチェリー、プラム、
黒い果実の香りが、行ったり来たりしますが、わくわくする香です。
シラーなので どっしりかと思いきや
全然無く、軽やかで凝縮した果実味と酸のバランスが
良く、チャーミングなワインです。
1時間半も過ぎれば 還元臭はどっかいっちゃって
チェリーの香りで、いっぱいになります。
「ぐびぐび」
「ごくごく」
やはり 名前の通り
「BBQ(バーベキュー)

」 に
おすすめです。
税込 1,950円