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glou glou  (グル グル)まわる。

京都 壬生 ワイン屋「glou glou(グルグル)」の専用ブログです。身近にある愉快な小ネタを発信します^^。

Cheeeeeeese




ワインには 



やっぱ



チーズでしょ!



っと言うことで 



お手頃で・・・・


日持ちがして・・・



ワインに合わせやすいチーズを



ご提案頂きましたところ 



このチーズを販売することになりました。









2013年 3月 ラクレット






ラクレット 
スイス 
乳種:牛
タイプ:セミハード


伝統的な食べ方として、
半分に切ったチーズの切り口を直火(暖炉の火)にかざし、
溶けたところを削り取って皮つきジャガイモの上に
とろーりとかけて一緒に食べます。


溶かして食べるも良し、
そのままカットして食べるも良し
です。


100gカット 税込 546円






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BBQ




これからの季節 




ぐびぐびーーー




するするーーー


っと飲みたい!


そんなワインです。




2013年 3月 BBQ1





「BBQ」  赤  750ml
フランス 
コートデュローヌ 
品種 : シラー 100%



黒紫色、抜栓して小一時間は、還元臭とブラックチェリー、プラム、
黒い果実の香りが、行ったり来たりしますが、わくわくする香です。
シラーなので どっしりかと思いきや
全然無く、軽やかで凝縮した果実味と酸のバランスが
良く、チャーミングなワインです。
1時間半も過ぎれば 還元臭はどっかいっちゃって 
チェリーの香りで、いっぱいになります。



「ぐびぐび」


「ごくごく」






やはり 名前の通り


「BBQ(バーベキュー)」 に



おすすめです。





税込 1,950円