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glou glou  (グル グル)まわる。

京都 壬生 ワイン屋「glou glou(グルグル)」の専用ブログです。身近にある愉快な小ネタを発信します^^。

ピエールパオロ・ペコラーリ

オープン当初より 取り扱っているワインです。

2013年 1月 ピエールパオロペコラーリ

ピエールパオロ・ペコラーリ (イタリア・Friuli Venezia Giulia)
ゴリツィア東部のサンロレンツォ イソンティーノにある年間生産量10 万本の、親子3 人によって
営まれているワイナリー。生態バランスを崩さぬようにと、有機農法を実践。
高植樹密度の砂利質の畑、厳しく収量制限したブドウから高品質のワインを造る。
使用する二酸化硫黄もごくわずか。ノーマルクラスのワインはビン詰め直前まで澱引きをしない。
畑名の入ったリゼルヴァクラスのワインは、アルコール醗酵の段階から500 リットルの樽に入れられ
11 ヶ月間を過ごし、続く7 ヶ月のビン内熟成の後に出荷される。
(インポーターさん資料より)

左)ロザルバ 2011年  
品種 : レフォスコ種100%

私は、基本ロゼが好きで リストを見て 自分用に購入し飲みました。
即 「うんっま」っと思って 再度 店頭用に仕入れました。
癒し系ロゼです。華やかで ミネラルを感じ 喉越しよく 和食 中華に合う。
特に女性に大人気です。

税込2,300円
この造り手さんは、ロゼのみ取扱う予定でしたが

ちょうどそう思ってる頃に あるイベントでその生産者が
来るということで 参加しました。
通訳さんを介し「ロゼ最高!」と伝えてもらいました。

そしたら 
「これもおいしいよ。」← っと私は解釈した(笑)。
っと 満面の笑みで グラスに注いでもらったのが 

右)アルティス ソーヴィニヨンブラン 

でした。

これぞ ソーヴィニヨンブラン!っと思わせる 
はつらつとして 爽やかで 青々してて 
酸があって果実味あって・・・
するする~~~。
ぐびぐび飲んでしまいました。

それから 
ソーヴィニヨンブランも取り扱うようになりました。

2011年

税込2,700円


発送するお客様より
「アルティス 入れて送ってください」っと
ご指名をうけるほど人気のワインです^^。



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7日目。

 
イルヴェイ ボナルダ・・・

2013年 1月22日 ボナルダ


抜栓後 7日目を試飲・・・・。


うまい。


うまいやないかぁ~い!!


完全に 発泡は消えてますが 
なんだろう 
果実味ありあり

そして旨みがしっかり残ってます。


そして 

7日目 ボナルダ・・・

2杯 売れました!(飲んでいただきました!)

 ← 喜びの舞(笑)

ありがとうございます

っま 

普段絶対 7日も残ってるって

なーいーしぃーー。


これは とっても珍しく ある意味飲んだ方は ラッキーかも、。


あ。
8日目は、ないです^^;。