FC2ブログ

glou glou  (グル グル)まわる。

京都 壬生 ワイン屋「glou glou(グルグル)」の専用ブログです。身近にある愉快な小ネタを発信します^^。

もろもろ2

チーズが、入荷しました^^。


ブリア サヴァランです。
これ

2012年 8月 ブリアサヴァラン1


この間、食べたんですが
お菓子にもなる おかずにもなる味わいで気に入りまして^^;。


ブリア サヴァラン フレッシュ 
フランス産  牛乳製 フレッシュタイプ
フランスの美食学者「美味礼賛」の筆者、ブリア サヴァランに因んで名づけられたチーズ。
乳脂肪分75%のトリプルクリームで しっとりとやわらかくほどよい酸味のコクのある味わい。


まるで 濃厚なチーズケーキのようです

シャンパンと相性が抜群 とお聞きしたので 
合わせてみたいと思います。


塩コショウ、

はちみつ、

ジャム、、、

に合います。



そして
この組み合わせも おすすめしていただきました。
これ

2012年 8月 ブリアサヴァラン2

なんと 


ブリア サヴァラン と 八ッ橋。

ブリアサヴァランの程よい塩気と八ッ橋のニッキとが
合ってて 最後のほうで一つになって飲み込む前くらいで
もっと お互いが溶け出して1つになって 
クリーミーで


うまい!!


もっと 意外なものと合うような気がするので

楽しんで食べたいと思います。


シャンパンと合わせたら また 更新します!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

オーストリア 
フリッチ グリューナー フェルトリーナー 1,400円 
2012年 8月 フリッチ グリュナーフェルトリーナー1

お友達(女子)、、、

1人で 1本 ぐびぐび~~するする~~~~っと

1時間で飲んじゃいました。(1時間もかかってないかも(笑))

見事な飲みっぷりでした。

おすすめです(笑)。




スポンサーサイト



もろもろ1

お盆休みも最終日の方が多いのではないでしょうか。

お盆中開店しております。

最終日に ぐびっと飲みたいわーー。って方 

ありますよ!

ここglou glouに(笑)。

お待ちしております!


毎日見てるのに 今日のお豆さんの成長には びっくりしました

これ

2012年 8月15日 お豆さん 1

わかりづらいでしょうか。
もう一枚
これ

2012年 8月15日 お豆さん2

伸ばした紐の上まで 伸びました。

次の段階は どーしたら いいんかなぁ。

そろそろ つぼみができて 花が咲いてもようのでは?

ま 

元気に育っています。


そして 

かたつむり、、、

ふっと 見たら 


なんと 


下に転がってて 体全部が殻の中に入ってしまって
まるで 

さざえのよう・・・。



きえーーーーーーーーーーーー!!


死んでんのやろか・・・・・・。


殻を持ってみたけど 


干からびた感が あって、、、

やはり 、死んじゃったか、、、、



いや

まてまてまてぃ


水かけてみよう 

水道水の水を 3、4滴かけてやりました。


そしたら


なんと


むにゅむにゅと なんか 動きだし 



時間をかけて


頭がでてきたじゃないですかぁ!!!!!


うおーーーーーーー!!!!

生きてた、、、。


っほ、。

姪が お出かけ中なので 預かって飼育してたのですが 
死なせたなんて事になったら かんなり 
空気悪い。 信用無くなる。


母とかなりの非常事態に 汗かきました(笑)。


レタスを入れたら むしゃむしゃ食べてるし。

あーーーよかった。


蓋みたら 最後にくっついてたであろう 跡が付いてました


「もう・・・・ だめ・・・・あっ・・・・」


ぽろ。

て 落ちたんやろなぁー っと。


しかし 
よかった。
ふぅー、。